CREAM BRULEE

 

 

Masih punya Whippy cream sisa bikin chesee cake kemarin sayang bila tidak langsung di gunakan. Maklum masa simpan bahan ini bila sudah di buka tidak lama.Sayang-sayang bahan mahal rusak lalu mendarat di dalam tong sampah.

Cari simple resep nemunya cream brulee. Untuk lapisan caramel atas ada torch peninggal si sulung yg sdh lama di incer maminya he…he…he..

17-12-03-19-10-57-995_deco.jpg

Resep yg kali ini di coba punya mami Anna Olson. Sebagian adonan untuk variasi aku tambahkan bubuk grean tea kesukaan.

Yang polos pake ramekin sedang grean tea manggangnya dalam gelas.

CREAM BRULEE

Bahan

675 ml Whippy cream Anchor

4 bh kuning telur

1 bh telur utuh

100 gr gula

1 sdm pasta vanili

1 sdt grean tea
Cara

  1. Panaskan Whippy Cream dan gula
  2. Dalam wadah terpisah telur dikocok biasa.

  3. Masukkan sebagian Whipy ke dalam telur..aduk rata lalu tuang balik ke dalam Whipy. Aduk rata dan saring.

  4. Tuang dalam gelas panggang dgn metode Au bain Marie

5.Setelah matang taburi gula pasir atasnya lalu bakar dgn torch

Iklan

GREEN TEA PANNA COTTA

Kalo sering mengikuti Masterchef pasti tau dong apa itu panna cotta.  Sejenis hidangan penutup asal Itali termasuk kategori  puding yang terbuat dari cream kental dan gelatin sering disajikan peserta saat mengikuti audisi maupun chalange. 2015-07-03-07-41-36_deco[1]

Pernah bikin sekali tapi gagal. Rasanya aneh nggak karuan. Mungkin saat itu aku juga belum mengerti cara menggunakan gelatin bubuk.

Kebetulan masih punya Whippy cream sisa bikin carrot cake kemarin. Gelatin juga masih banyak….hayo ah dicoba lagi. Siapa tau kali ini berhasil….Thomas Alfa Edison aja harus ratusan kali gagal baru berhasil menciptakan lampu listrik…masa sih baru sekali gagal sudah menyerah.

Kali ini pake resepnya Christine Ho. Dibaca bolak-balik sampai hafal soalnya simple banget.

Hasilnya hualah uenake poll rek. Lembut, creamy.

 

2015-07-03-07-44-52_deco[1]

 

Green Tea Panna Cotta

Resep by Christine Ho

Bahan:

2 sdt teh gelatine bubuk  (pake 2.5 sdt)

40 ml air

60 gr gula pasir

250 gr Whipping Cream

250 gr Susu (Saya pake Ultra)

1/2 sdt vanila extract (saya ganti pake green tea bubuk)

Cara

  1. Rendam gelatin dalam air sampai larut dalam mangkok. Karna kebetulan saya masak nasi sekalian saja gelatinnya saya tim diatas nasi sampai larut
  2. Masukkan gula, Whipping Cream dan susu dalam panci. Masak dengan api sedang sambi sekali-kali diaduk.

  3. masukkan grean tea bubuk kedalam Panci sambil diaduk. lalu masukkan Bubuk green teanya. Begitu mulai mendidih matikan api supaya susu jgn pecah. Masukkan gelatin

  4. Tuang dalam cetakan. Diamkan dalam kulkas lebih kurang 3 jam

 

Tips

Pastikan gelatin betul-betul larut sebelum dimasukkan ke dalam kedalam susu

masak Wippy dan susu di atas api sedang sambil terus diaduk jgn biarkan sampai mendidih betul

Saat mengeluarkan puding dari cetakkan rendam cetakkan sebentar didalam air hangat selama dua detik. Jgn terlalu lama nanti puding meleleh.