KEDAI SINGAPORE NUSA DUA

 

Bertepatan dgn kunjungan raja Salaman, kami memutuskan memakai keanggotaan club salah satu hotel untuk menginap di salah satu hotel Nusa Dua…syukur-syukur bisa bertemu dengan para pangeran yang ganteng-ganteng itu, lumayan buat cuci mata yg sdh mulai kabur. Yah siapa tau bisa bersih bersinar seperti habis dicuci pakai sunlight he…he…he.

Kalo para pangeran menikmati makan malamnya di hotel bintang 5…Kita milih ditempat lain, boseen bo makan makanan hotel …sombong (padahal lagi penghembatan budget). Apalagi suami sdh ngiler-ngiler lihat postingan anggota salah satu kuliner di Facebook.

Walau tinggal di Bali sebenarnya paling ogah ke Nusa Dua….berasa jauh apalagi cuma utk hunting makanan. Nah ini mumpung ada diwilayah tersebut jadi pasti di bela-belain. Namanya Kedai Singapore, menu yg disajikan pastilah khas negara tetangga tersebut.

Kita memilih 3 menu yang berbeda…aku memilih laksa ayam, si kecil laksa udang dan papinya memilih nasi Hainan.

Nasi Hainannya enak…sesuai dengan review teman-teman digroup, ayamnya empuk nasinya gurih bahkan suami  hampir nambah lagi karna begitu terkesan dgn rasanya.

Laksa udang juga lumayan. Yang sedikit trouble laksa ayam saya…kuah yang disajikan terlalu pekat dan keasinan…komplain ke pelayanannya…diganti sih tapi masih asin buat lidah saya…untung kuah ayam suami masih tersisa jadi saya campur supaya rasanya agak balance dan saya minta tambah irisan timun. Laksa yg disajikan disini pakai tauge dan irisan daun mint. Berbeda dengan laksa yg saya makan di Singapore yang ada aroma daun laksanya.

 

Iklan

TACO BEACH GRILL

Tidak terasa penikahan kami sudah menginjak tahun ke 17. Wow….ternyata waktu berlari dengan cepat, jadi takjub sendiri. Karna berasa baru ke marin nikahnya…..

Kali ini suami bikin kejutan di hari anniversary, dia bilang usia pernikahan kami sdh memasuki sweet seventen…Jadi perlu dirayakan, cukup berdua saja. Mengulang bulan madu spt dulu. Nggak usah jauh-jauh kami hanya menginap di hotel Bali. Namanya honey moon of course anak sementara nggak diajak.

Pulang toko, langsung chek in Hotel di kawasan Seminyak. Untuk dinnernya suami ngajak makan menu Mexico….what? Mexico, biasa aja kali…tapi buat saya, suami mau nyoba masakan negara ini sesuatu yang menakjubkan. Cause lidahnya lokal habis. Beda sama saya yang segala masakkan dari daerah atau negara mana aja dihajar.

Lokasinya tidak jauh dari hotel kami menginap. Jalan kaki paling hanya berkisar 5 menit. Tempatnya  tidaklah terlalu besar namun cozy. Pelayannya juga ramah-ramah.

Awalnya binggung mau milih makan apa. Untuk bab 1 dah komit dikurangi maklum sudah umur…milihnya yang aman-aman saja. Nyontek menu meja sebelah milihnya Nachos Supreme yaitu kripik jagung semangkuk besar  dimakan bersama pure kacang merah dan beberapa saus khas Mexico seperti salsa verde, keju chedar, guacamole,dan pico de gallo (saus berwarna merah)

11855774_10207203326511142_1553687461309902241_n

Plus satu menu lagi  Beef Buritto. Nasi dimasak dengan rempah di beri potongan daging sapi yang empuk, ditambah beberapa potongan alpukat digulung dalam  Tortila dan diberi lagi-lagi pure kacang merah dan cocolan salsa.

11800552_10207203326671146_5905101413791346343_n

Yang berkesan  minuman  Baja Brain Frezee yaitu Juice Daun basil dicampur Mint dan  plus Markisa rasanya seger banget.2015-08-19-07-51-34_deco[1]

Walau yang semangat memilih tempat ini suami ujung-ujungnya tetap sang istri yg menghabiskan makanannya…ha…ha…ha…Thanks honey buat dinnernya. Love u pol deh muach…muach.

 

 

 

Nannys Pavilion

P_20140810_104944_DF

Tanggal 9 kemarin kami memasuki 16 tahun pernikahan…hmmmhmmmm nggak berasa udah mengarungi selama itu manis getirnya perjalanan mahligai rumah tangga . Ngucap syukur sambil nyari tempat makan yg agak asyikkan…pilihannya jatuh di Nannys Pavilion. Sudah lama  pengen nyobain makan di Nannys sejak baca ulasannya di majalah sedap sampai akhirnya buka di Bali. Ternyata makanannya recomend. Kita berempat masing-masing milih menu yg berbeda biar tau macam-macam rasa hidangannya. Ibarat sekali kayuh 2 tiga pulau terlampaui he..he…he…

 

Dari hasil baca-baca pancake Nannys itu termasuk unggulan tp karna tadi pagi bikin pancake, masa mau mesan pancake lagi. Jadi sementara menu itu diabaikan dulu.

Jpeg

Suami mesennya Bryce’s Chicken Baked Rice, si sulung mesennya Kim’s Tuna Baked Rice,  Aku dan si kecil mesennya pasta.

JpegJpeg

Si kecil milihnya Hubert Chicken Caper sedang aku karna belum pernah makan pesto jadi nyobain Kimberly’s Green Sausage Pasta. Untuk rasa mataps,  sausnya terasa creamy dan nggak asin. Aku juga jadi tau rasanyanya pesto ternyata enak walaupun terdapat rasa pahit yg samar mungkin dari basilnya tapi untuk bau basilnya sendiri tidak tercium. Untuk sosis yg terdapat dalam pastaku rasanya perlu dapat acungan 2 jempol.

Jpeg

Untuk minumannya aku nganjuruin milih Nannys cocktail manggo yg cukup untuk 4 orang lebih. Isinya berupa juice mangga diberi potongan strawbery,apel,  mangga dan buah peach. Dari segi harga sih kalo menurutku reasonable.