ES JERUK DGN KIAM BOI

tmp_13163-17-06-10-23-43-11-437_deco1817895495

Lihat blognya kak. Ita masam Manis selama bulan puasa pasti kelihatan nikmat. Posting tentang minuman berbukanya tampak segar.

Salah satu minuman yg ingin coba dibuat terinspirasi dari sana adalah es jeruk menggunakan kiam boi.

Kiam boi merupakan manisan buah plum dari China. Di pasar kita dapat menjumpai 2 warna, merah dan putih. Stok yg ada di kulkas kebetulan berwarna putih. Tersimpan rapi sudah sekian lama.

Waktu masih muda 1 bungkus kiam boi bisa habis dalam beberapa hari. Sejak maag kambuh sampai sesak gara gara mengkonsumsi manisan ini. Makannya jadi lebih dibatasi.

Kebetulan sekarang jeruk melimpah dipasaran dengan harga murah. Beli 2 kg jeruk dan terpikir utk membuat es jeruk dgn manisan ini..Kalo kak Ita menggunakan jeruk Kesturi, saya mencoba mengantinya dengan jenis jeruk yg ada. Rasanya jadi rame seperti nano nano manis,asem, asin.

ES JERUK KIAM BOI

Bahan

8 Bh kiam boi

100 gr gula

50 ml air

350 ml air jeruk

Air

ES

cara

  1. Rebus kiam boi dgn gula dan 50 ml air sampai gula larut.
  2. Diamkan sampai dingin lalu masukkan perasan jeruk
  3. Tambah air dan es batu sesuai selera. Sajikan

tmp_13163-17-06-10-23-57-24-287_deco1844511467

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s