CAKE PUDING CARAMEL

tmp_29648-17-05-28-20-57-38-483_deco96941205

Lihat puding ini untuk pertama kali di blognya mba Hesti. Penasaran selalu ingin buat.. Warna cakenya menarik plus ditutup puding caramel.

Sayang kemudian terlupakan…sampai akhirnya lihat postingan mba Selma tentang kue ini lagi di Instagram. Langsung ditandai simpan…Tapi ya gitu deh baru bisa praktek dihari minggu kemarin sebelum ke gereja. Bener diniatin banget karna sdh gatal pengen baking.

Sayangnya stok gula dirumah tidak.mencukupi. Tapi karna penasaran tetep bikin, toh puding karamelnya pikirku sdh.manis. Ah…sayang ternyata hasilnya kurang maksimal.

tmp_29648-17-05-28-21-02-48-518_deco1999756239

Satu kendala lagi yg aku temui dalam.membuat kue ini karna ingin menggunakan pewarna alami dibanding sintetis adalah saat mencampur bubuk macha. Karna tdk dilarutkan sebagian matchanya masih menggumpal. Next aku.mau coba ulang proses pembuatannya.

 

PUDING CARAMEL CAKE

Bahan

Karamel

3 Sdm Gula Pasir

 

Puding

300 ml Susu

90 gr gula

3 btr kunig telur

1 Btr telur utuh

1/2 sdt Vanili

 

Zebra Cake

3 Btr kuning telur

70 gr gula pasir

135 ml susu

45 ml minyak goreng

140 gr terigu

1/2 sdt garam

1 Sdt baking powder

70 gr gula

6 Btr putih telur

Cara

  1. Taburi loyang dgn 3 sdm gula pasir..taruh diatas kompor..Panaskan dgn api kecil sampai semua gula mencair. Putar loyang hingga semua permukaannya tertutup karamel lalu sisihkan. Tidak masalah kalo nanti mengeras dan retak.
  2. Campur semua bahan puding lalu aduk rata tuang keatas karamel.
  3. Kocokputih telur awalnya dgn kecepatan sedang sampai berbusa..masukkan gula..kocok lagi sampai kaku tandanya ketika wadah dibalij adonan tidak tumpah.
  4. Dalam wadah terpisah, kocok kuning telur, gula, garam susu sampai berubah warna. Masukkan baking powder bersama terigu…Aduk rata
  5.  Ambil sebagian putih telr aduk dalam adonan. Setelah rata masukkan semua kedalam adonan putih telur. Aduk rata dgn lembut.
  6. Bagi adonan menjadi 3 bagian yg berbeda…Satu bagian campur dgn bubuk taro, satu bagian dgn bubuk matcha
  7. Tuang adona cake dicenter puding secara bergantian.
  8. Panggang dgn sistem Au Ban Marie selama 1 jam. Utk suhu awal jgn terlalu tinggi biar cake tdk pecah.

Loyang tdk diolesi apa apa…tunggu adonan dingin baru dibalik

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s