STRAWBERRY CHOCOLATE WITH CORNFLAKE

DSC02297

Sudah lama jadi anggota Langsung Enak Bali tapi nggak pernah kopdaran. Setiap ada kopdaran pasti bentrok dengan sesuatu.

Plus karna kemarin juga pas lagi sibuk-sibuknya sama kerjaan akhirnya saya mutuskan keluar sementara dulu dari group what upnya. Perhari bisa 1000 lbh bahan obrolan. Memang sih bisa di silent, tapi tangan mesti gatal pengen ngintip.  Hasilnya kerjaan jadi nggak kelar-kelar. Walau begitu saya mah nggak pernah ketinggal berita karna adek tercinta masih aktif di situ.

Mei kemarin kebetulan ada demo dan latbar bareng anggota LE bersama Chef Topan yg di sponsori Chefmate. Ikutlah kalo untuk percoklatan, sementara kerjaan bisa di tinggal kabur dulu sebentar he…he…

Kita diajarin bikin praline, martabak mini dan Strawberry chocolate with cornflake. Plus cara mengolah dan menyimpan chocolate yang bener.

Jadi tau ternyata Chocolate coumpond hanya boleh disimpan dalam suhu ruang dan tidak boleh dimasukkan kedalam kulkas. Tidak mempengaruhi rasa sih namun menyebabkan  chocolate tidak bisa mencair sempurna saat di lelehkan. Melelehkannyapun harus mengunakan api kecil dengan cara di tim dan terus diaduk. Supaya gampang mencair chocolate terlebih dahulu di potong kecil-kecil.

Kebetulan  saat icip-icip langsung jatuh cinta sama rasa Strawberry coumpondnya chefmate. Campuran strawberynya sungguh kerasa karna nggak ada bungkus kecil akhirnya beli bungkus besar paroan dengan si adek.

Saat arisan binggung mau bikin apa, ilmu yang kemarin dikeluarkan toh bikinnya gampang. Cornflake tinggal beli ke toko sebelah.

Sebelum dibawa arisan, orang rumah ngicip dulu. Mulai si bapak sampai ke anak-anak pada doyan. Panci melelehkan termasuk sendoknya licin bersih di jilatin si kecil yg sdh SMP. Karna bikinnya nggak banyak dan semua dibawa kearisan. Akhirnya kemarin buat lagi . Kali ini si Kakak nggak mau kalah ikut ngejilatin sisa coklat yg masih nempel di sendok.

Begitu chocolate bersama cornflake sudah selesai. Bisa bayangkan apa yang terjadi kan?

 

DSC02294

STRAWBERRY CHOCOLATE WITH CORNFLAKE

Bahan

160 gr Strawbery chocolate coumpond chefmate

50 gr cornflake

Cara

  1. Iris Strawbery chocolate chefmate jadi potongan kecil-kecil taruh di panci besar
  2. Panaskan air dipanci kecil sampai mendidih lalu kecilkan api
  3. Taruh panci yang sdh berisi cholate diatas panci yang berisi air panas
  4. Aduk sampai semua choclate mencair. Ciri-ciri choclate yg sdh mencair saat dituang dari sendok akam mengalir mulus walaupun kental
  5. Masukkan cornflake. Aduk rata. Tuang kedalam cetakkan yang sdh dialasi plastik
  6. Masukkan sebentar dalam kulkas hingga mengeras lalu potong mengunakan pisau.
  7. Tipsnya biar chocolate gampang dipotong, pisau dihangatkan dulu diatas api.

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s