KRECEK MASAK KECAP

DSC02126 copy

Suka makan krecek tapi nggak pernah masaknya. Jadi pas pingin makan ya beli. Dulu sih belinya sama teman. Krecek masak kecapnya empuk dan nikmat. Sayangnya teman saya ini pindah ke Surabaya. Nggak etislah kalo saya nanya resepnya sama dia, wong itu jualannya.

Pernah nyoba beli masakkan adenya nggak semantap rasa masakkan si kakak.

Sampai akhirnya saya pindah tempat tinggal, lokasi pasar yang saya datangi otomatis juga pindah.

Didagang ikan saya lihat ada jual krecek siap olah. Weleh-weleh nggak nyambung banget jualannya. Mestinya krecek yang merupakan hasil akhir pemotongan sapi bukannya ada di penjual daging sapi tapi malah dipenjual ikan.

Kemarin saya memberanikan diri membeli sebungkus. Pikir saya nanti malamnya saya bertanya pada teman yg jago masak cara mengolahnya. Jawabannya ternyata dia sama seperti saya tidak pernah mengolah si kulit sapi ini.

Buka-buka mbah gogle sekalian pake penerawangan akhirnya saya putuskan untuk eksekusinya saya gunakan cara saya.

Bahan saya pegang-pegang, saya cium-cium takut ada ada bau yg aneh. Saya putuskan bisa langsung diolah tanpa perlu direbus lagi hanya perlu dicuci.

Trada hasilnya tidak mengecewakan.

KRECEK MASAK KECAP

bahan:

1/2 kg Krecek

5  siung bawang merah iris

3 siung bawang putih iris

3 bh cabe kecil iris

1 bh cabe merah besar iris

3 sdm kecap

lengkuas (agak lebih banyak 2 kerat) geprek

1/2 gelas air

2 lbr daun salam

garam

gula

Cara

  • Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam dengan sedikit minyak goreng sampai wangi
  • Masukkan krecek yang sdh dipotong-potong
  • Tuangi kecap aduk rata lalu tuang air. Biarkan sampai airnya meresap lalu masukkan cabe dan lombok kecil.
  • Bumbui dengan garam dan gula. Masak sebentar icipi apakah rasanya sdh pas
  • Sajikan

 

 

Tinggalkan komentar