CHOCO GREAN TEA CRINCKLES

DSC01871
Akhirnya bisa ikutan juga meramaikan tema bulan ini walau di detik-detik terakhir.
Untungnya semua bahan tersedia di rumah. Pengerjaannya simple dan rasanyapun bikin nagih. Makasih mba Lys yng sdh mau berbagi resepnya.
Ini saya bikinnya setengah resep. Karna lagi punya bubuk green tea dirumah vanila extracknya aku ganti. Ternyata enak pake bingits.

Menurut aku rasanya seperti bolu cookies, nggak renyah tapi juga nggak lembut spt boluDSC01873

Chocolate Crinkles
made by Dapoer Lys Ty

Bahan :
50 gr Butter salted / mentega asin, suhu ruang
200 gr White cooking chocolate
80 gr Gula halus (sesuai selera)
2 butir Telur
200 gr Self raising flour(saya pakai tepung serbaguna karna gak punya self raising)
1/4 sdt Baking powder
2 sdt Green Tea Powder
Topping :
100 gr Gula halus (secukupnya)

Cara Membuat :
– Lelehkan cokelat dan butter dalam wadah (mangkuk) yang diletakkan didalam panci berisi air mendidih diatas kompor. Angkat, dinginkan, sisihkan.
– Campur tepung dan baking powder, aduk rata, sisihkan.
– Kocok telur dan gula halus sampai kental (tidak sampai kental berpita).
– Tambahkan Green Tea bubuk, lanjutkan kocok sebentar.
– Masukan coklat yang telah dilelehkan bersama butter, kocok hingga rata.
– Tambahkan campuran tepung dan baking powder, kocok hingga rata.
– Tutup adonan dengan plastik wrap, simpan dalam lemari es selama 3 – 4 jam atau hingga semalaman, sampai adonan keras dan bisa dibentuk.
– Keluarkan adonan dari dalam lemari es, bentuk menjadi bola-bola, dengan diameter 2 cm atau sesuai selera.
– Baluri bola-bola coklat dengan gula halus hingga merata.
– Tata dalam loyang dengan jarak 5 cm.
– Panggang dengan suhu 200 derajat C selama 10 – 12 menit. Hingga bagian luar kering tetapi bagian dalamnya tetap lembut.
– Keluarkan dari oven, dinginkan dan sajikan smile emoticon
Note :
– Self raising flour adalah tepung terigu yang sudah dibubuhi pengembang.
– Jika oven yang digunakan kecil, bentuk adonan secukupnya dahulu, sisanya masukan kembali dalam lemari es, dan bentuk lagi ketika akan dipanggang, supaya adonan tidak lembek.
– Suhu dan lama pemanggangan sesuaikan dengan oven masing-masing.Jangan terlalu lama memanggang, karena akan membuat cookies terlalu kering dan hasilnya tidak kenyal.
– Panaskan oven terlebih dahulu sebelum digunakan selama 15 menit.

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s