GREEN TEA BALL IN TEA

12039639_894002174014927_2281857694245671471_n

Masih semangat nih sama yang namanya Singkong. Ternyata banyak  hal yang bisa dikreasikan bersama singkong. Setelah kemarin sempat hanya jadi pemain figuran alias cuma pendamping soto, Kali ini mau dibuat sebagai pemeran utama bersama  teh.

2015-10-06-07-44-24_deco

Inspirasi awalnya dari blog mba Hesti Kolak bola singkong. Tapi aku bikin jauh dari rasa kolak karna kuahnya pake teh yang diseduh pekat lalu campur dengan susu kental manis, seperti teh tarik. Sedang bola Singkongnya di tambahkan dengan macha powder.

2015-10-06-07-42-38_deco

GREEN TEA BALL IN TEA

 

Bahan

250 gr singkong kukus haluskan

100 gr tepung kanji

100 ml air panas

2 sdm makan gula pasir

1 sdm macha powder/ Green tea bubuk

 

Bahan pelengkap

1/2 bungkus sagu mutiara

 

Bahan Kuah

2 kantong teh

200 ml air mendidih

50 ml susu evaporasi

3 sdm susu kental manis

 

Cara

  1. Rebus air bersama gula hingga mendidih.
  2. Campur singkong kukus yang sudah dihaluskan bersama tepung kanji dan green tea bubuk. Remas-remas hingga tercampur rata.
  3. Tuangi dengan air gula panas sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.
  4. Bikin bulatan Sisihkan
  5. Rebus air sampai mendidih. Maukkan bulatan singkong masak hingga mengapung. Angkat siram dengan air dingin. Sisihkan
  6. Rebus sagu mutiara sampai berubah bening.
  7. Seduh teh dengan air mendidih sampai pekat. Angkat kantong masukkan susu evaporasi dan susu kental manis.
  8. Masukkan bola singkong dan mutiaranya.

2015-10-06-07-45-15_deco

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s