PERKEDEL SINGKONG

12039639_894002174014927_2281857694245671471_n

Di Banjarmasin antara soto dan sop itu beda tipis sekali. Beda hanya dikuah kaldu ayam dimakan sama apa. Jika dimakan sama ketupat atau lontong namanya jadi soto sedangkan jika dimakan bersama nasi jadinya sop Banjar. Pelengkapnya tidak berbeda sama sekali. Suiran ayam, soun, telur ayam rebus,sambal dan irisan jeruk purut tidak ketinggalan perkedel.

Ada yang suka pake perkedel kentang ada yang suka perkedel singkong.Saya sih lebih milih pake perkedel singkong,rasanya kalo menurut saya lebih enak . Buatnya pun cukup mudah. Toh masih ada sisa singkong bikin kroket kemarin.

Perkedel

Perkedel Singkong

 

Bahan

300 gr singkong rebus

100 gr kentang rebus

1 kuning telur

1 bh daun bawang prei

2 btang seledri

garam

merica

1 btr putih telur

 

Cara

  1. Haluskan singkong rebus dan kentang rebus.
  2. Campur singkong yang sdh halus dengan kuning telur, bumbui dengan garam dan merica
  3. Masukkan irisan daun bawang prei dan seledri. Lalu buat bulatan.
  4. Masukan bulatan perkedel ini kedalam putih telur
  5. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Siap sajikan dengan kuah soto
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s