WEDANG JAMUR PUTIH BIJI TERATAI

2015-08-21-08-16-47_deco[1]

Dirumah kebetulan masih ada sedikit jamur putih. kali ini saya pingin ngolah jadi minuman yg menyehatkan.Mirip-mirip minuman Singapore Cheng Teng yang isinya mengunakan jamur putih, biji teratai dan kurma merah. Saya buatnya disesuai dengan bahan yang ada di dapur saya

Karna saya yang dibesarkan dalam keluarga peranakkan yang agak totok, kebetulan nenek tercinta saya import langsung dari negara tirai bambu he…he….jadi sudah terbiasa dengan aroma jamur es putih ini, kata saya sih wangi. Tapi suami kurang begitu suka dengan baunya. Sebagai solusinya jamur ini setelah saya rendam air baru saya rebus dengan daun pandan. Diminum bersama air alang-alang jahe.

2015-08-21-08-15-38_deco[1]

Bahan

1 buah jamur es putih rendam sampai mekar

2 bh jamur kuping rendam

20 bh biji teratai buang tengahnya

1 sdm goji beri

10 bh kurma china

1 ikat akar alang -alang

sekerat jahe merah

Gula batu secukupnya

Daun pandan

 

Cara

  1. Rebus/ tim jamur kuping dan jamur es bersama daun pandan
  2. Rebus akar alang-alang bersama jahe, gula batu dan biji teratai.Rebus sampai biji teratai empuk
  3. Masukkan goji beri dan kurma china. Begitu mendidih matikan api
  4. Taruh jamur es yg sdh dibelah-belah dan irisan jamur kuping. Beri kurma, goji beri dan biji teratai. Siram dengan kuah jahe
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s