Tahu Kecap Cirebon

2015-07-25-08-35-20_deco[1]

Dapet resep ini dari temen persekutuan Samarinda yang sekarang tinggal di Bandung. Kebetulan  waktu ngintip FBnya lagi masang nasi Jamblang. Full komplit menu hasil masakkannya sendiri. Minta resepnya dikasih… Love u pull deh bu Lena yang cantik, baik hati dan tidak sombong

Karna bikinnya habis pulang toko aku nggak bisa sekomplit beliau. Cuman bikin tahu ini, sambel iris, telur rebus dan ikan asin pemberian tetangga kemarin.

Komentar si bontot yg jago makan “Ini tahu buatan mama yang paling enak” ha…ha..ha. Thanks ya friend

 

Tahu Kecap Cirebon

By. Lena Simanungkalit

 

Bahan

Tahu yang sdh digoreng (Kalo beli dicuci dulu dgn air panas 2x spy minyak keluar)

10 bh bawang merah iris

5 bh bawang putih iris

10 bh cabe gede iris serong (buang biji, ups kelupaan)

1 bh tomat

17 sdm kecap bango

1 sdm gula pasir

1 ltr air

1 bh daun salam

Cara

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, tomat sampai harum
  2. Masukkan air sampai mendidih

  3. Masukkan tahu, kecap, garam, merica dan daun salam

  4. Masak sampai bumbu meresap

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s