KRIPIK KENTANG

2015-07-11-09-03-50_deco[1]

Kali ini pengen berbagi cara bikin kripik kentang buat temen makan soto berdasarkan pengalamanku.

Bikin kripik kentang sebenar simple. Kentang diiris tipis-tipis, boleh pake pisau boleh juga pake alat kalo mau ketebalannya merata.  Lalu cuci irisan kentang tadi sampai air cuciannya keliatan bening. Tiriskan lalu digoreng.

Yang perlu diperhatikan saat penggorengan. Minyak harus dalam keadaan panas saat memasukkan kentang. Kecilkan api, biarkan kentang sampai agak berubah warna baru diaduk. Bila kita mengaduk saat warna belum berubah maka kentang akan menempel satu dengan yang lainnya.

Tanda-tanda kentang siap diangkat adalah saat buih diminyak sudah mulai berkurang banyak dan warna sdh berubah menjadi coklat keemasaan. Tiriskan keripik, taruh diatas tisue dapur biarkan dingin baru masukkan dalam wadah kedap udara.

2015-07-11-07-50-55_deco[1]

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s