DAGING MASAK GARANG ASAM

2015-06-20-07-50-20_deco

Beli belimbing wuluh rencana buat dimasak dengan cumi. Karna buru-buru nyiapin buat sarapan si cuminya akhirnya cuma digoreng tepung. 🙂

Bingung si belimbing wuluh dimasak apa dong. Buka kulkas masih ada tomat dan daging. Mending masak garang asam. Sayangnya cabe ijo nggak ada diwarung dekat rumah, mau tidak mau aku skip.

Bahan

500 gr daging Kisi/sandung lamur

8 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

sekerat kunyit

sekerat lengkuas

sekerat jahe

2 batang serai

3 lbr daun jeruk

1 lbr daun salam

2 bh cabe merah

4 bh cabe rawit

10 btr belimbing wuluh

1 bh tomat

2 ltr air.

garam secukupnya

penyedap secukupnya

 

Cara

  1. Rebus daging sampai berubah warna. Angkat lalu potong-potong
  2. goreng bawang merah dan bawang putih sampai kekuningan. Blender bersama kunyit, jahe dan lengkuas

  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng tumis serai,daun jeruk, daun salam dan bumbu halus sampai wangi

  4. masukkan bumbu tumis dalam air rebusan daging, bersama 5 butir belimbing wuluh yg sdh dipotong-potong. Rebus daging sampai empuk.

  5. Bumbui dengan garam dan penyedap

  6. masukkan dalam mangkok daging, beri irisan belimbing wuluh segar, irisan cabe besar dan irisan cabe rawit, tomat lalu tuangi kaldunya.

2015-06-20-07-51-37_deco

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s