ROTI SARANG LEBAH

2015-06-01-08-32-16_deco_1[1]

Lihat Roti ini  di blognyanya mba Azlita masam manis, lagi-lagi aku tergoda. Tergodanya sdh dari beberapa waktu yang lalu. Kendala di persediaan biji kuaci hijau yg belum ada.

Dapetnya saat beli perenyah kue untung bikin tantang KBB bikin Chesy Almond Crispy di TBK.

2015-05-30-21-52-48_deco

Bahan:

300 gram tepung roti atau tepung high protein atau tepung superfine
200 gram tepung gandum
2 sdm besar susu tepung atau skim milk
2 sdm besar madu
1 biji telur
250 ml susu segar
6 gram yis
40 gram gula
40 gram butter
1 sdm kecil baking powder
2 sdm besar plain yogurt

Cara buat

  1. masukkan semua bahan kedalam bread maker, ikuti arahannya sampai adonan kalis

  2. Biarkan adonan selama 1.5 jam sampai adonan mengembang 2 kali lipat

  3. Kempiskan. uleni sebentar adonan, bagi menjadi ukuran kecil – kecil berkisar 40 gr. Bulatkan adonan satu-satu taruh dalam loyang yg sdh diolesi dengan mentega

  4. Tutup atasnya dengan kain. Biarkan lebih kurang 40 menit

  5. oles permukaan dgn kuning telur. Taburi dengan biji kuaci, wijen dan kenari. Olesi lagi dengan kuning telur agar biji-bijian lbh melekat

  6. Paggang dalam oven panas lbh kurang 20 menit.
    2015-06-01-08-26-16_deco[1]

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s