BANANA MUFFIN

2015-05-15-09-13-34_deco

Anak sulungku dari kecil susah  makan sampai ia  menginjak dewasa. Makanya tidak heran badannya kurus.

Awal-awal jadi ibu sempat stres  (cieecie mengingat masa lalu), apalagi jaman itu nggak seperti sekarang yang apa-apa gampang dicari tau lewat gogle plus ada komunitas di medsos yg bisa saling saling tukar pengalaman. Ditambah lagi diriku jauh dari orang tua karna suami yg sering berpindah-pindah tugas. Mau bertanya lewat telphone takut uang gaji habis buat bayar pulsa, mau tanya sama rumput yg bergoyang jelas nggak mungkin he…he…he….

Baru sadar baru-baru ini ternyata emang si sulung kapasitas perutnya tidak bisa diisi terlalu banyak.  Sekarangpun jika kepenuhan  dia akan mual. Jadi merasa bersalah saat dia kecil pernah marah, maksa makan dan disuapan terakhir dimuntahkan…( nyuapinnya aja bisa hampir 1.5 jam lebih 😦 )

Yang paling ditakutkan sebenarnya bukan kurusnya, tapi apakah anakku bisa tumbuh tinggi melebih kami orang tuanya yg masing-masing bertubuh imut? Untunglah ketakutan itu tidak terbukti. Tinggi badannya kini sdh jauh melampaui sang ayah. Lega…..

Gantian anakku yg risau dengan perawakkan kurusnya. Mulailah dia rajin latihan ke gym, rajin minum susu plus minta ketersediaan pisang dirumah jgn pernah habis.

Ketika kepasar  ada ibu yg nawarin pisang susu satu kantong kresek. Bukan karna murahnya sih tapi karna nggak tega aja. Ya sdh dibeli, itungan kebanyakan, mana pisangnya sebagian sdh matang-matang jadi nggak bakalan  bisa disimpan lama.

Yang matang-matang tadi pagi sebagian sdh dibuat buat smotie pisang mangga…no sugar only milk, manggo and banana.Rasanya gimana? ya enaklah..nggak percaya coba aja bikin sendiri.

Sebagian lagi aku bikin banana muffin

Bahan

75 gr palm sugar

50 gr gr gula

2 btr telur

100 ml susu

1 sdt baking powder

1 sdt soda kue

1 sdt vanila

1/2 sdt kayu manis

300 gr pisang haluskan

250 gr terigu

1 sdt garam

 

Cara

  1. Panaskan OVen
  2. Ayak terigu, baking powder, soda kue, garam

  3. Campur susu dan pisang

  4. Kocok gula dan mentega sampai lembut

  5. Masukkan telur mixer rata. Masukkan campuran susu, pisang kocok lagi hingga rata.

  6. Masukkan terigu. Aduk

  7. Tuang ke dalam loyang muffin yg sdh diberi kertas roti panggang lebih kurang 50 menit.

 

 

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s