Yoghurt English Muffin

2015-04-18-07-57-48_deco[1]

Sudah tiga tahun ini yang aku tau setiap tanggal 9 Maret Mc Donald bagi-bagi sarapan gratis yaitu berupa Egg Mcmuffins. Suka banget dgn  roti jenis  ini apalagi diatasnya diberi daging asap dan telur ceplok hmmmm sedap.

Pas lagi jalan-jalan ke blog jintanmanis ketemu resepnya langsung simpan di smartphone. Malam tadi mulai proses pembuatan muffin buat sarapan pagi. Karna penghuni rumah cuma berempat aku buatnya setengah resep aja. Sayang nggak punya cornmeal jadi seadanya saja

2015-04-18-08-09-05_deco[1]

Bahan
210 gram tepung roti high protein
1 sdt kecil garam
1 sdt baking powder
1 sdm shortening butter
1 biji telur
100 ml susu segar suam
3 gram ragi
20 gram gula
1 sdm plain yogurt atau natural yogurt

  • sedikit cornmeal untuk taburan pada english muffins

Cara-caranya

  1. Buat adonan roti, Cara 1, penggunaan Bread Maker (BM), masukkan semua bahan   kedalam BM masing-masing dan tekan Start, tunggu sampai siap  boleh terus ke langkah no. 4 di bawah.
  2. Cara2, Jika mengadonani menggunakan tangan, masukkan semua bahan adonan di dalam bekas baskom, uleni hingga tidak melekatditangan, Setelah menjadi tercampur ambil plastik bersih dah letakkan di dalam plastik itu, remas-remas beberapa menit, lebih kurang 8 hingga 10 menit, keluarkan dan uleni lagi dalam bekas baskom. anda akan dapat doh yang lembut dan elastik.

  3. Kemudian diamkan adonan dan tutup  dengan plastic wrap atau kain bersih dan biar doh naik dua kali. Waktu yang diperlukan lebih kurang 40 minit hingga ke satu jam.

  4. Setelah itu,pukul adonan untuk mengeluarkan angin, Gilas adonan dengan ketebalan lebih kurang 1/2 inci, kemudian ambil gelas dan tekap pada adonan, untuk dijadikan bentuk bulat se akan english muffins. Ulang langkah tadi sehingga semua adonan habis, salut setiap muffins dengan cornmeal. Biarkan english muffins naik dua kali , waktu yang diperlukan lebih kurang 30 ke 40 menit.

  5. Setelah semua english muffins naik dua kali ganda, ambil frypan, dan alaskan fry pan dengan baking sheets atau kertas minyak, gunakan api perlahan untuk panaskan frypan, setelah agak frypan agak panas, kecilkan api dan letakkan eglish muffins tadi di atas baking sheet di dalam fry pan tadi dan biarkan coklat permukaan bawahnye nya, masa lebih kurang 8 ke 10 minit, balikan dan masak permukaan satu lagi,  pastikan kedua2 bahagian eglish muffin kecoklatan

  6. Angkat dan boleh dibelah dua, apabila ingin dimakan panggang sebentar english muffins yang dibelah dua tadi supaya permukaan nya garing, dan bolehlah dimakan bersama selai ataupun letakkan daging burger di dalamnya.

2015-04-18-08-02-50_deco[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s