MINI CHOCOFLAN

KBB45

Ehm…ehm….surcin dari KBB telah tiba. Kali ini bikin Chocoflan, yaitu makanan khas mexico yang berupa cake diberi flan. Flan  merupakan puding susu tanpa mengunakan bubuk agar , jelly atau gelatin.  Saat pemanggangan akan mengeras dikarenakan adanya penambahan telur .

Sebelumnya sudah pernah lihat ini di blognya mba Hesti tapi namanya magicflan disebut magic custard. Disebut Magic karna saat proses pemanggangan posisi adonan akan tertukar, dimana adonan flan yg dituang terakhir akan menempati posisi kedua setelah karamel.

Baca reviewnya sih tertarik karna dibilang rasanya enak bahkan mba Hesti  bikinnya sampai 6 kali. Wow….

Sayang untuk membuatnya butuh keberanian, sepertinya agak rumit. Jadi resep mba Hesti cukup dipandangin, dibaca dan dibayangkan saja rasanya he…he…he….

Untungnya surat cinta KBB datang, mau tidak mau ketakutan itu harus dihilangkan. Toh ada milisnya juga jadi kalo gagal bisa bertanya disitu.

Baiklah untuk tahap awal Surcin ini kita baca bolak-balik. Direnungkan, dipahami, lalu bawa dalam mimpi…he…he…becanda ya iyalah mesti dikerjakan

2015-03-09-03-00-57_deco[2]

Baca lebih lanjut

Iklan

EMPEK-EMPEK KAPAL SELAM

Jpeg

Punya stok daging ikan dikulkas agak lumayan banyak. Tadinya mau bikin otak-otak, sudah kebayang gurih dan nikmatnya otak-otak ikan yg diguyur dengan saus kacang. Bilang ke suami mau bikin itu eh dia malah bilang pengen dibuatkan empek-empek. Ya sudahlah istrinya ngalah aja, apalagi anak-anak juga doyan empek-empek.

Adonan sebenarnya sdh dibuat 2 hari yang lalu. Karna buru-buru harus ke toko adonan aku bungkus dulu dengan plastik wrap biar tidak mengeras lagi. Malemnya ada acara baru kemarin malam adonan ini bisa berubah wujud jadi empek-empek yg bisa dimakan he..he..he…

Baca lebih lanjut

MINI RED VELVET CAKE

RED VELVET

Inget percakapan bersama si sulung beberapa bulan yang lalu.

” Mam bikinin red velved dong” pinta si sulung

“Ogah entar nggak kemakan”

“Kapan mama bikin?” ujarnya lagi

“Lah itu waktu oma Bandung ulang tahun”.

“Oh itu Red Velvet toh?”

“Iya nak cuman jadinya brown velvet he…he…ya udah entar mami bikinkan lagi”.

 

Baru tereksekusinya sekarang karna dapet homework dari  Kitchen blog salah satu group yg aku ikuti di FB. Mestinya sih setor bulan Februari kemarin, tapi karna kesibukan, dan padatnya aktivitas disertai kemalasan tingkat dewa akhirnya baru bisa setor sekarang he..he..he…..pfff untung penyerahannya diperpanjang akhir Maret. Setidak hasil karyaku masih bisa ikutanlah.

Baca lebih lanjut