TOFU SAUS TIRAM

Jpeg

Hari minggu kemarin dapat undangan kondangan salah satu menunya tofu. Itu loh tahu sutra yg djualnya dalam kemasan plastik berbentuk silinder.

Masak tofu sebenarnya dilema . Saya suka, anak dan suami nggak doyan. Karna saya juru masaknya , nggak dosa kan kalo sekali-kali seleranya disesuaikan dgn keinginan saya he…he..he.. Kali ini saya coba bikin tofu spt yg dikondangan kemarin.

Saat disajikan awal, suami liatnya ill fill minta diambilkan nasi sedikit saja. Pas dia icipi komentarnya langsung postif. Resepnya langsung saya catat aja soalnya saya suka lupa kalo suruh ngulangi lagi 😛

Bahan

1 silinder tofu

2 siung bawang putih cincang halus

1 sdm saus tiram

1 sdm makan kecap asin

1/2 cup air

segenggam daun kucai potong 3 cm

2 sdm tepung kanji

Cara

  1. Iris tofu lalu taburi dengan tepung kanji. Diamkan sebentar biar kanjinya melekat. Lalu goreng dalam minyak panas sampai kekuningan
  2. Panaskan 1 sdm minyak goreng tumis bawang putih sampai agak coklat, masukan kecap asin, tofu lalu tuangi air. Masukkan saus tiram aduk hingga kuah mengental (karna tofu td sdh digoreng pake tepung kanji otomatis kuah akan mengental sendiri)

  3. Masukkan daun kucai.

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s