GREENTEA CATTON CAKE

Lagi kangen makan kue yg satu itu, terbayang lembutnya yg membelai lidah.

Jpeg

Sebenarnya untuk bikin cakenya sendiri nggak susah. Yang susah malah waktu motongnya cause whiping creamnya jadi bleber kemana-mana dan si kue jadi cemang-cemong nggak karuan.  Solusinya dibekukan dulu baru dipotong.  Cuma kuenya jadi keras, maklumlah mengandung cukup banyak butter.

Ais sudahlah sementara setelah kue dipotong kue dibiarkan dulu pada suhu ruang dan berharap si whipy cream  mampu menahan kue atasnya…tradada…ternyata berhasil.

Mertua yg aku pikir nggak bakalan suka sama bau green teanya ternyata bilang enak, empuk dan wangi. Ditawarkan sepotong lagi nggak nolak. 🙂

ResepJpeg

Catton Cake

ayak jadi satu

145 Gr Terigu

15 Gr Maizena

1 sdm bubuk green tea

 

150 Gr butter

65 gr susu segar

1 btr Telur

5 Kuning telur

5 Putih telur

1/4 cup gula aku tambah

 

Whippy Cream yg sdh jadi

Potongan buah peach

 

Catton cake

  • Hangatkan susu bersama mentega jgn sampai mendidih yg penting menteganya larut
  • Masukkan campuran terigu dan maizena, aduk dengan sendok sampai rata diamkan dingin
  • Masukkan 1 butir telur dan 5 kuning telur kedalam adonan susu Aduk rata
  • Kocok Putih telur dengan gula sampai  soft peak
  • Masuk sebagian putih telur ke dalam adonan, aduk perlahan, Masukkan sisa putih telur.. Aduk sampai rata
  • Panggang dalam loyang ukuran 17 x 17 cm dengan cara au bain marie selama 45 menit. Sebelumnya oven dipanaskan dulu

 

Penyelesaian

  • Setelah Catton cake dingin belah jadi dua. Untuk belahnya disini aku pake benang kok rasanya jauh lebih rata ketimbang pake pisau 😛
  • Taruh Whipy cream diatas catton cake
  • Susun potongan peach diatasnya tutup dengan separuh catoon cake lagi
  • Bekukan dalam freser
  • Potong2x lalu biarkan dalam suhu ruang

Jpeg

 

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s