ROTI TAWAR

Hah bikin roti lagi? he..he…nggak apalah lagi malas masak.Ketimbang bingung sarapannya apa ya sutralah bikin roti aja.

Jpeg

Kalo roti boy bikinnya sampai 2 kali karna menyelesaikan PR KBB yg kemarin. Merasa bikin yg pertama kurang sempurna, aku bikin lagi sampai hasilnya perfect. 🙂

Jpeg

Biasanya bikin roti begitu keluar dari oven masih empuk tapi dimakan keesokan harinya sudah keras.  Untuk resep roti boy ini mungkin karna menggunakan metode tanzhong hasilnya empuk banget. Baca lebih lanjut

Iklan

ROTI BOY

Yipie…akhirnya surat cinta datang again…Rasanya seperti menunggu surat dari sang kekasih he..he..he….
Logo KBB 43MEXICAN BUN
Hmm…kali ini bikin roti boy atau mexican buns. Kebetulan si kecil beberapa bulan yg lalu pernah minta dibuatkan roti ini.Bawaan emaknya sibuk mulu plus males, kalo bikin rotikan lumayan makan waktu. Untungnya surat cinta dr KBB datang jadi mau nggak mau maksa emaknya untuk bergerak nuntaskan PR 😛

Baca lebih lanjut

GREENTEA CATTON CAKE

Lagi kangen makan kue yg satu itu, terbayang lembutnya yg membelai lidah.

Jpeg

Sebenarnya untuk bikin cakenya sendiri nggak susah. Yang susah malah waktu motongnya cause whiping creamnya jadi bleber kemana-mana dan si kue jadi cemang-cemong nggak karuan.  Solusinya dibekukan dulu baru dipotong.  Cuma kuenya jadi keras, maklumlah mengandung cukup banyak butter. Baca lebih lanjut

SAYUR ASAM BANJAR

Jpeg

Mungkin setelah sempat beberapa tahun mengecap hidup di tanah Kalimantan dan agak2x dipengaruhi dikit selera makannya sama saya, suami yg urang Bandung kangen sama sayur asem ini.  Sebenarnya dia sudah lama requst masakkan ini. Saya bilang tunggu terong asam yg dibelakang rumah berbuah dulu. Sdh dapet terongnya, waktunya yg nggak ada. Waktunya ada bahannya yg kelupaan beli he..hee…he…

Untung kemarin pas belanja inget beli singkong dan kangkungnya. 🙂

Sayur asam kami orang kalimantan beda dengan sayur asem yang sering kita jumpai. Karna sayur asem ini menggunakan kepala ikan dan singkong. Kalo papi biasa masak  pake ikan haruan( ikan gabus). Cause di Bali susah dapet ikan ini akhirnya dalam kuah asam saya tidak masukkan ikan, Ikan yg di pake ikan laut.  Ikannya saya goreng  tidak dicampur dalam kuah takut amis.

Baca lebih lanjut