Sudah dari beberapa waktu yg lalu tangan gatal pengen baking, cuman waktunya yg nggak ada. Kerjaan setumpuk lagian pulang toko kadang mesti masak lagi. Anak yg besar sih udah komplain kangen dibikinkan mamanya kue.
Berapa hari yg lalu dapat majalah sedap dari bank langganan padahal kita sdh tidak jadi nasabah disana. Heran juga lupa atau emang sengaja. Tau yg penting saya Happy ha..ha..ha…Majalah dibuka-buka lembar demi lembar ada gambar yg cukup menarik dan nama resepnya cukup mengelitik Baba Au Rhum.
Hasil baca-baca di mbah google ternyata Baba au Rhum ini merupakan salah satu kue Prancis yg populer di sekitar abad ke 18. Apa sih Baba Au Rhum itu? Baba au Rhum merupakan suatu kue beragi direndam dalam rhum dan diberi tambahan Whipped cream atau pastry cream
Penasaran sama rasanya, kebetulan hari minggu kerjaan nggak ada, masak sayur juga enggak, it’s time to bake
Resepnya cukup simple. Kalo rasa menurutku perpaduan roti dan cake, sedang menurut suami seperti kue muffin. Yang bikin enak siraman simple sirupnyanya yg tentu saja memiliki aroma rhum dan membuat kue menjadi lebih lembut.
Resep
130 gr terigu
2 sdm gula
3 butir telur
100 gr mentega
1 sdt ragi instan
2 sdm susu cair
1/2 sdt garam.
Simple syrup
100 gr gula
100 gr air
1.5 sdm rhum
Whipped cream
Cara
- Lelehkan mentega
-
Campur semua bahan kering di mangkuk, terigu, gula dan ragi
-
Tambahkan telur aduk rata rata
-
Tambahkan mentega cair aduk dengan spatula sampai rata
-
Biarkan 15 menit
-
masukkan dalam kantong segitiga semprotkan dalam loyang kecil yg berbentuk bundar yg sdh dioles dengan margarin
-
Panggang dalam oven selam 30 menit dgn suhu 190 derajat
-
Keluarkan kue dari loyang, siram dengan simple syrup beri whipped cream dan potongan bauh segar.