MAPO TAHU

Pertengahan Mei kemarin sdh bertekad untuk membetulkan pembukuan toko. Sudah saatnya dibikin professional. Masa dulu kerja bikinkan laporan keuangan buat orang bisa. Lah saat punya usaha sendiri malah berantakkan.
Mulai dengan stok opname diakhir bulan Mei. Ngisi data-data awal di bulan ternyata benar-benar menyita tenaga, waktu dan pikiran. Jujur aja sdh hampir 7 tahun nggak ngotak ngatik data. Alhasil pulang kerumah udah bener-bener dalam kondisi cape.
Waktu utk bikin kue nyaris nggak ada. Masak pilih yg simple-simple aja. Terbantukan setelah liat di AFC easy Chinese cooking.
Kali ini praktek bikin Mapo tahu. Yang bahannnya tinggal cemplang – cemplung aja.
Bahan
100 gr daging sapi cicang
2 siung bawang putih
1 sdm jahe
1 bh cabe
1 sdm saus cabe lee kum kee
1 sdm arak beras
10 potong tahu potong kitak-kotak kecil
2 sdm kecap asin
Sejumput garam
100 ml kaldu
1 sdm maizena yg sdh diencerkan
Minyak wijen
Daun bawang prei
Cara
1. Tumis bawang, jahe dan cabe
2. Masukkan daging cincang aduk rata. Masukkan saus cabe lee kum kee, tuangi dengan arak beras.
3. Masukkan potongan tahu, aduk dan tuangi dengan kecap asin, garam lalu kaldu. Didihkan kentalkan dengan maizena . Beri beberapa tetesan minyak wijen.
4. Taburi dengan irisan daun bawang.

DSC00742A

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s