CHAI PO NENG

DSC00802A

Chai Po bisa dikatakan asinan lobak. Di rumah masaknya sederhana dan mengunakan hanya sedikit bahan. Walau sederhana ini merupakan salah satu makanan favoritku dari kecil. Cukup dimakan dengan bubur atau nasi. Rasanya memper-memper ikan asinlah karna lebih dominan rasa asinnya he…he…
Kali ini asinan lobaknya bikin sendiri. Berdasarkan petunjuk mami tercinta yg dulu pernah melihat almarhum nenek membuatnya.
Caranya membuatnya simple banget. Ambil beberapa lobak, cuci dan keringkan. Kupas Kulit luarnya baru potong-potong memanjang. Jemur lebih kurang delapan jam, kalau bikinnya malam bisa juga diangin-anginkan dalam wadah berlubang sampai bentuk lobaknya agak menyusut. Remas dengan garam dan diamkan dalam wadah berlubang lebih kurang delapan jam. Lobak akan berubah warna menjadi kecoklatan dan agak basah. Seka lobak masukkan dalam toples dan lobak siap diolah atau bisa disimpan dalam jangka waktu yg cukup lama.
Bahan
100 gr cai po
2 btr telur kocok
2 siung bawang putih cincang halus
1 sdt gula pasir.
Minyak goring

Cara
Cuci asinan lobak lalu potong-potong menjadi dadu kecil-kecil
Panaskan minyak. Tumis lobak, masukkan telur dan bawang putih. Lalu buat orak – arik.
Taburi dengan gula
Masakkan siap dihidangkan.

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s