LAPIS LEGIT PUTIH TELUR

Begitu baca PR awal Kitchen Blog udah kebayang repotnya bikin  lapis legit. 2 Tahun lalu pernah bikin buat imlekan gantikan tugas ade yg lagi sakit. Aku sih cuman tinggal kocok dan manggang kuenya aja semua bahan sdh disiapkan termasuk telurnya. Jadi udah tau bakal makan waktu untuk bikin kue yg satu ini.

Kali ini pengen bikin lapis legit yg lain dari yg nggak biasanya. Resep lapis legit yg umum dipake adalah penggunaan kuning telur dan mentega yg banyak. Baca blognya mba Hesti lapis legitnya cuman pake putih telur. Ini saatnya mencoba apalagi stok putih telur dikulkas lumayan banyak. Ternyata rasanya lumayan enak tapi tekturnya spt kue bantat….Apa saya yg ngocoknya kurang lama ya…Entahlah…next time nyoba lagi. Yang ini buat setoran PR dulu dimenit-menit terakhir.

Bahan

400 Ml putih telur

1 sdm TBM

100 gr gula putih

150 gr palm sugar

50 gr susu bubuk

100 gr tepung ketan

1 sdm bumbu spekuk

1 sdt teh vanili

100 gr butter merk anchor

150 gr margarin

 

Cara

  1. Ayak jadi satu tepung ketan, bumbu spekuk, dan susu
  2. Kocok mentega dan butter sampai putih
  3. Kocok putih telur dan TBM sampai mengembang, masukkan gula kocok lagi sampai kaku
  4. Masukkan campuran tepung dalam putih telur,  kocok dgn kepatan rendah

  5. Campurkan Mentega

  6. Ambil adonan 5 sendok sayur masukkan ke dalam loyang. Panggang 10 menit dengan api atas

  7. Lakukan hal yg sama sampai adonan habis. Terakhir panggang dgn api bawah selama 15 menit

DSC00720

 

3.

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s