Tiger Soes

DSC00627A

Biasanya bikinkan kesukaan suami atau anak, kali ini bikin kue kesukaan saya sendiri yaitu choux pastry atau bahasa kerennya Soes .
Terinspirasi dari blognya mba Hesti hari ini bikin soes tiger yg atasnya crispy. Nggak tau kok namanya tiger, mungkin karna setelah pemanggangan atasnya jd bergaris-garis spt kulit macan.Isinya  lagi malas pake vla, saya ganti pake ricotta yg kebetulan ada dikulkas ditambah jeruk mandarin. Asli enak….

Soes ini juga enak walau dimakan tanpa isian.

DSC00619A
Resep kulit
100 gr mentega
200 ml air
125 gr terigu saya pake segitiga biru
½ sdt baking powder
3 btr telur

Bahan Toping atas
75 gr gula
75 gr butter
75 gr terigu
1 sdm air

Isi
250 ml Ricota
4 sdm Whippy cream bubuk
4 sdm air es

Cara
• Lelehkan mentega bersama air
• Masukkan terigu. Matikan kompor. Aduk sampai rata dan kental
• Tunggu adonan terigu dingin baru masukkan telur dan baking powder, aduk rata
• Masukkan dalam paping bag cetak pada Loyang yg sdh diolesi margarine
• Atasnya beri toping, Saya ngolesnya ½ dari permukaan kue
• Panggang dalam oven dgn suhu 200 derajat selama 30 menit. Saya pake api atas dan bawah,. Karna berdasarkan pengalaman bolak balik bikin sus dgn penggunaan api atas adonan soes nggak gampang turun.
• Isi : Kocok Whiping cream dgn air es sampai mengental. Masukkan keju Ricota kocok sampai lembut
• Belah 2 sus. Semprot isi
• Sajikan bersama jeruk mandarin.

DSC00621A  DSC00625A DSC00631A

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s