PISANG MOLEN

Tantangan minggu ini dari suami tercinta bikin pisang molen,dia kangen makan kue kampung halamannya. Sebagai istri yg baek ;p saya berusaha mewujudkan keinginan suami tercinta. Ya kali2x aja bulan depan dapet tambahan bonus uang belanja double he..he….
Untungnya waktu ikut demo blue band, kue ini merupakan salah satu yg didemokan. Pas ngeliat resepnya perasaan gampang jadi kebanyakan ngerumpi sama teman baru di sebelah nggak memperhatikan chef yg lagi demo…Nah loh gilirian eksekusi sendiri rada bingung….menteganya dilaminating itu dioleskan pake kuas atau ditaruh ditengah adonan lalu dibuat lipatan amplop spt bikin pastry….Wes baca doa aja sambil ngoles pake kuas ke adonan. Giliran ngelipat , bingung again dgn lipatan tunggal….Halah hajar aja pake lipatan 3 biar lebih berlapis-lapis
Deg2xan nunggu kue matang. Begitu jadi langsung disajikan ke suami sambil nanya gimana hasilnya. Dia bilang sdh mirip dgn molen sana …… cuman kurang manis dikit. Ngasih ke papi komennya juga enak….hore aq berhasil…berhasil.
Catatannya langsung ditulis di sini biar nggak lupa….Next time praktek lagi udah ada pegangannya.

Bahan
500 gr tepung terigu protein sedang
50 gr gula pasir
Sedikit garam
75 gr mentega
200 cc air es
1 pcs telur utuh
Bahan laminating
125 gr blue band
125 gr butter
Bahan cream filling
100 gr margarine
100 gr gula pasir

Cara
1. Aduk bahan laminating jadi satu…sisihkan
2. Aduk cream filing jadi 1 sisihkan
3. Campur terigu, gula dan garam. Masukkan margarine sambil diuleni nggak usah terlalu halus.
4. Masukkan air es secara bertahap, setelah rata masukkan telur. Uleni asal tercampur aja.
5. Siapkan meja taburi terigu . Gilas adonan. .Diamkan 15 menit lalu Laminating atasnya dengan bahan laminating. Lipat dengan lipatan single (aku lipat dengan 3 lipatan)
6. Istirahatkan selama 20 menit lalu lipat lagi dgn lipatan single…lakukan cara ini sebanyak 3 kali.
7. Tipiskan adonan..isi tengahnya dengan pisang yg sdh dikasih cream filling dan irisan keju. Lipat olesi atasnya dengan kuning telur. Panggang dengan suhu 200 selama 20 menit.

DSC00440A

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s