Banana Chocolate Eggless

DSC00311

Bikin cake tanpa telur masa enak sih? Pikiran itu yg terlintas saat baca blognya dayang jack. Di baca aja males dipraktekin karna yg kebayang cakenya keras. Entar baru makan sepotong minumnya segentong….Ogah banget kan. Gara2x makan kue perut aku kembung kebanyakkan minum.
Pas beli bahan kue ke UD Feny, ngeliat blue band mau ngadain demo bikin kue. Bayar Rp 100.000,- dapet margarine 2kg. Mata langsung tuing2x…Daftar kaga pake pikir panjang. Elah dalah di acara tambah dapat goddie bag isinya celemek dan pembuka kaleng. Nggak rugi ikut beginian. Lagian pengen refresing keluar dari rutinitas ngurusin toko. Selain dapat ilmu dan dapat juga teman baru.
Dari beberapa yg didemokan terdapat resep tanpa pake telur juga. Sayang nggak kebagian ngicip yg ini soalnya kuenya diundi…hu..hu…MC nggak ngeliat apa mukaku melas pengen ngicip.
Liburan nyepi kali ini setelah kemarin bikin croisannt hari ini nyobain bikin eggless cake dah. Biar ngobatin rasa penasaran karna nggak kebagian waktu itu. Keluar dari resep yg didapat aku tambahin pisang. Ternyata diluar dugaanku selama ini eggless cake walaupun tanpa telur,

DSC00312

rasanya empyuk….lagi enyak…..
Bagi ke tetangga aku bilang ini kue nggak pake telur. Mereka nggak percaya, kata mereka rasanya mirip dengan brownies kukus….ah nggak segitunya kali….tapi idung megar2x saking bangganya.

Bahan
165 gr terigu
½ sdt baking powder
1 sdt soda kue
50 gr cacao powder (aku pake 25 gr)
175 gr gula (aku pake 125 gr karna ada pisang)
150 gr pisang
100 cc susu
150 gr menterga lelehkan ( 50 gr butter+ 100 gr margarine)
1 bh jeruk nipis
Cara
Panaskan oven
Jadikan satu semua bahan kering lalu ayak.
Lelehkan margarine bersama gula, Masukkan pisang yg sdh dihancukkan bersama 100 cc susu dan air jeruk
Campur jadi satu semua bahan baik yg basah maupun yg kering. Nggak usah pake mixer cukup pake Whisk aja.
Taburi dengan almond.
Panggang selama 25 menit dalam oven.

DSC00307DSC00308

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s