Mocca Chiffon Cake

Barusan beberapa hari yang lalu bikin Orange Chiffon Cake. Sekarang pengen buat yang Mocca lagi ah.  Tehnik pengocokkan kuning telurnya disini aku ubah. Kalo kemarin kuning telurnya dikocok pake whisk sekarang kuning telurnya dimixer. Ternyata menghasilkan tekstur yg lebih spongy.

Dari segi rasa anak2x doyan yg orange karna kecut-kecut manis.

DSC00225

Mocca Chiffon Cake

Bahan

100 gr terigu

1 tbs baking powder

1 tbs mocca pasta

100 ml susu

50 mil minyak

4 kuning telur

50 gr gula pasir

1/4 sdt cream of tartar

5 putih telur

50 gr gula

1/4 sdt garam

DSC00229DSC00226

Cara

  • Ayak terigu bersama baking powder
  • Satukan minyak dan susu
  • Kocok Putih telur bersama gula sampai mengembang. Mixer diangkat membuat puncak lancip pd adonan
  • Kocok kuning telur dgn gula sampai mengembang. terigu…kocok lagi sampai rata baru masukkan …campuran susu dan Minyak
  • Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata
  • Baru campur adonan tadi kedalam putih telur.
  • Panggang dalam oven bersuhu 180 selama 60 menit
  • DSC00234 DSC00233

 

 

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s