BINGKA KENTANG

DSC00052

Duh udah lama nggak makan bingka kentang hmmm berapa tahun ya. Udah lupa, terakhir kali rasanya waktu ade yang cantik manis dan rajin bikin kue itu bikinin. Tapi masa terus-terusan minta dibuatin ya nggak enaklah. Sekali-kali bikin sendiri ah. Lagian udah punya cetakannya di beliin Mami tercintah waktu pulkam Samarinda. Ini saatnya cetakkan tersebut dikaryakan apalagi setelah bongkar-bongkar femina lama dan nemu resepnya. Eng…ing….eng saatnya beraksi.

DSC00053

Siapkan bahan-bahan yg semua tersedia dirumah. Ambil timbangan ukur-ukur. Sep dah adonan siap dipanggang. Tapi ada sedikit problem ternyata cetakkan bingkanya berpasir, digosok-gosok kok sipasir nggak mau lepas. Dipaksain pake baunya nggak enak. Ketimbang keracunan terpaksa ngorbanin buang adonan. Untung masih ada cetakkan lain yg bisa dipake ya sutralah biar bentuknya nggak sama yang penting rasanya mengobati sedikit kerinduan pada kampung halaman .

Karna mungil2x jadinya  agak banyak. Lumayan buat bekal sekolah si krucil. Dia sih happy aja cause doyan banget.

Bahan:

6 Butir kuning telur

160 ml putih telur

125 gr gula pasir

50 gr tepung terigu

200 kentang kukus yg sdh dihaluskan

175 ml santan (100 ml kara + 75 ml susu ultra)

Cara

Kocok Gula dan telur sampai 1/2 mengembang

Masukkan terigu aduk rata

Masukkan kentang aduk

Terakhir masukkan santan

Panggang lbh kurang 20 menit

DSC00055

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s