SOP DAGING KACANG IJO

Hampir tiap hari pusing mikirin menu makan. Apalagi kalo orang dirumah kesukaannya berbeda-beda. Yang kesukaannya sama aja  pusing apalagi yg beda.Double komplek dah judulnya.

Cari inspirasi dikamar atas ketemu resep bu Siska. Sop daging kacang ijo. Wuih kayaknya mantaf nih, apalagi bulan ini hujan sering menguyur Denpasar. Hayo semangat dipraktekin, tentu aja di modip dikit sesuai dengan ilham saya he..he…he…Untung kali ini berhasil dengan sukses.

Anak yang besar ngasih two tumb buat masakkanku kali ini. Bapaknya nambah sampe 2 piring. Biar nggak lupa dicatat ah dibuku primbon ini biar lain kali bisa dipraktekkan ulang.

Bahan:

  • 1/’2 kg daging sapi (paling enak sandung lamur)
  • 1 ruas kayu manis yg dimasak bersama kacang ijo
  • 1 mangkok kacang ijo rebus sdh ditiriskan airnya
  • 3 btr cengkeh
  • 1 ruas jahe
  • 1/4 btr pala digerus
  • 1/2 btr bawang bombay
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 siung bawang merah iris kasar
  • 3 bh wortel iris
  • 2 bh tomat bagi 6
  • garam

Pelengkap

  • 3 batang daun bawang prei diiris halus
  • seledri
  • bawang goreng

Cara

  1. Rebus kacang ijo bersama kayu manis sampai mekar tiriskan
  2. Rebus daging potong kotak-kotak sampai empuk sisihkan
  3. Tumis pala, cengkeh,bawang bombay sampai agak layu, masukkan bawang merah dan bawang putih dan jahe
  4. Masukkan dalam kaldu daging tumisan bawang, wortel, tomat, dan kacang ijo, daging dan garam.
  5. Rebus sampai wortel empuk.
  6. Sajikan bersama daun bawang, seledri dan bawang goreng.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s